domingo, 25 de enero de 2009

Tacos mejicanos


¡Os invito a unos tacos mejicanos!

Siendo uno de los platos más populares del país azteca, no podía quedarme con las ganas de mostraros su elaboración.


Lo primero que hemos de hacer son las tortillas(las autenticas son las de maíz), se preparan a través de un proceso llamado NIXTAMAL, pero como creo, que no disponemos de medios para llevarlo a cabo, lo haremos de forma más sencilla.

Cocinaré para cuatro personas, para ello necesitamos:

1/2 kg de harina de trigo
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal
125 g de grasa de cerdo o vegetal (según el gusto)
250 ml de agua tibia
Se mezcla la harina, la sal y la levadura, haciendo un hoyo en el centro añadimos la grasa, y mezclamos. Poco a poco vertemos agua y amasamos hasta conseguir una mezcla que no se pegue .
Dejamos descansar la masa 30 minutos, envuelta en un trapo húmedo.
Hacemos bolitas del tamaño de una nuez y las estiramos con el rodillo.
Calentamos una plancha sin aceite y cocinamos las tortitas durante 30 segundos por cada lado hasta que se inflen, luego las aplastamos con la espátula
Ahora el relleno, para el que necesitaremos:
12 tortitas
600gramos de lomo de cerdo
medio pimiento rojo en tiras
medio pimiento verde en tiras
1 diente de ajo machacado
1/2 chile jalapeño picado
2 cebollas en tiras
lechuga cortada en juliana
2 tomates picados
4 cucharadas de queso chedar picado
Cocemos la carne en agua con sal y media cebolla. Una vez cocido y escurrido, dejamos enfriar y lo cortamos en tiras.
En una sartén salteamos las cebollas y los pimientos, añadimos el ajo y el chile jalapeño. Una vez hecho, añadimos el cerdo cocido y en tiras.

En cada tortilla, pondremos el cerdo con todo lo que hemos hecho en la sartén, un poco de lechuga, cebolla, tomate y el queso picado.
Para los valientes , podemos poner unas salsas picantes, hechas a base de chile jalapeño.
Yo con el picante del relleno tengo suficiente.
¡BUEN PROVECHO!

3 comentarios:

  1. Seguro que está delicioso. Al principio pensé que con lo de "tacos mejicanos" te referías a otras cosas, temas lingüísticos algo espinosos. Ánimo con el Blog, reivindico más comentarios para nuestra artista Ana María.

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  2. Me gusta mucho tu blog Ana,pero conciendome como me conoces ya sabes cual es mi sección favorita...Animo y a poner mas recetitas güenas..

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  3. Jajjjjaa que casualidad aller he cenado fajitas,que por cierto yo tambien se acerlas

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